Многозадачить или не стоит?

В современном мире многозадачность — основной навык, требуемый при приеме на работу. Непроизвольно мы переносим его в нашу повседневную жизнь. И ученых этот факт не оставил равнодушными. Научный текст простыми словами.

В современном мире многозадачность — основной навык, который требует работодатель при приеме на работу. Непроизвольно мы переносим его в нашу повседневную жизнь. И ученых этот факт не оставил равнодушными. Начались исследования в институтах и независимых изданиях. И все пришли к единому выводу, что многозадачность на самом деле заставляет делать больше ошибок, воспринимать меньше информации и в целом снижает IQ.
А теперь немного науки. Как мозг человека 🧠 работает при многозадачности?
Префронтальная кора головного мозга человека (в общем мозг в части лба) начинает свою работу в любой момент времени, когда вы на чем—то сосредоточены. Она помогает всем системам мозга взаимодействовать, передавая сообщения, координируя работу. Мозг работает в гармонии. И как только вы пытаетесь подключить вторую задачу, мозг отдает на нее только половину ресурса, что заставит человека сделать в три раза больше ошибок и забыть массу деталей из обеих задач. И, конечно, есть исключения, когда мы идем и едим, мы точно дойдем куда хотим и, возможно, не заляпаемся, а вот смс за рулем — тоже мультизадачность, но совсем другая история… (INSERM, Institut National de la Santé et de la Recherche Médicale).
Выше написала еще один ужасный факт: снижение IQ. Так вот University of London обнаружил, что во время когнитивных (связанных с процессом памяти, внимания, воображения, способности принятия решения и в целом логического мышления) задач при многозадачности IQ снижается индивидуально, но ровно на столько, как если бы вы не спали ночь. Для сравнение, представьте восьмилетнего ребенка на своем месте, вот он бы точно также поступил👶🏻
И, как писала выше, многозадачность на рабочем месте считается естественным требованием к кандидату. А вот что говорит на эту тему исследование Journal of Experimental Psychology: Human Perception and Performance (Vol. 27, No. 4). Многозадачность тратит ресурсы мозга на переключение между задачами. Получается так: мозг думает тему 1, решает ее сменить, выключает правила работы для темы 1, включает правила работы для задачи 2. Вспоминается шутка про программиста: отвлеки программиста от кода и потом он 20 минут будет вспоминать, о чем был последняя часть, будто не сам писал.

Так почему мы не отвлекаем только программистов?)))

И вот шах и мат всплывающим почтовым уведомлениям📮. Исследователи из University of California посчитали, что в среднем 23% только рабочего времени мы проводим, отвлекаясь на всплывающие почтовые уведомления. А сколько еще личных сообщений🤯 и тогда они решили проверить, что будет, если их отключить. Кроме снижения мультизадачности при переключении между окнами операционной системы испытуемые получали меньше стресса!🧘🏼‍♀️

Я могу сказать, что провела испытание на собственном опыте: отключены всплывающие уведомления и групповые чаты уже больше года. Да, сосредоточиться на одной задаче стало проще. Также заглушила звук телефона. Оставила только световой сигнал. Реагирую на него, когда меньше сосредоточена. Начала привлекать коллегу в кабинете к своему опыту. Жить в офисе стало легче)

Есть еще и темы для командной работы, пишите, кому интересно, пишите, поделюсь))

Каждый немножко Мюнхаузен :)

«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…» Тот самый Мюнхгаузен.

Большая часть практики позади. И у нас для вас приятное дополнение: сегодня фокус внимания достанется глазам.
«Глаза-зеркало души» написал Л.Н.Толстой. И сегодня у нас сентиментальное настроение, поэтому предложим вам следующее упражнение. Подойдите к зеркалу и попробуйте улыбнуться только глазами. Рот остается спокойным, нос мы привыкли уже не морщить. Тогда как же это, улыбнуться глазами?
Вспомните любимых бабушек, дедушек, учителей в младших классах. Почему одни могли казаться самыми добрыми на свете, даже когда сердились, а другие нет? Глаза. И речь не о том, что там мы можем высмотреть внутри радужной оболочки, а что находится вокруг: морщинки, «гусиные лапки», называйте как угодно. Но именно это сокращение мышц на лице дает самый мощный позитивный заряд и себе, и окружающим. Если говорить медицинским языком, то работает наружный кантус круговой мышцы глаза. То есть нет прищура, а появляются только складки у внешней части глаза.
Теперь, попробуйте улыбнуться только ртом. Прикройте рот рукой. Что видите в зеркале? Вы улыбаетесь? А теперь попробуйте улыбнуться глазами. Рот все еще закрыт рукой. Как поменялось изображение в зеркале? В этом разница деловой, профессиональной улыбки и искреннего выражения радости 🙂
Отличной всем недели!
«Если ты будешь улыбаться, буду улыбаться и я. И совсем не важно, увидишь ли ты мою улыбку или увижу я твою. Ведь важно не то, что мы видим. Куда важнее то, что мы чувствуем».
Л.Н.Толстой

Эксперимент с улыбкой

Как ваши дела? Что получилось лучше всего с улыбкой за эту неделю? Разница начала появляется? Теперь вы не только понаслышке сможете оценить пользу позитива!
Продолжаем наш эксперимент. Помните, что в улыбке участвуют не только губы? Давайте посмотрим на то, как ведет себя нос при улыбке. Вы его морщите или нет? Проверьте перед зеркалом. Что видите?
Если замечен наморщенный нос, то это означает только одно: пора практиковать улыбку без морщин на носу!
Какой бы милой вам ни казалась эта улыбка, окружающим видно только одно: отвращение!!! Почему? Во-первых, наморщенный нос — один из основных показателей микровыражения отвращения. Вспомните запах протухшей еды и посмотрите на себя в зеркало. Что заметили? Да, подергивания носа. И второй не маловажный фактор — наш мозг. Вы спросите, причем он тут? Он делает выбор! Причем иногда без вашего сознательного участия. Миллионы лет эволюции это позволяют. Что происходит? Мозг реагирует на негатив. У вас на лице два сигнала: улыбка (все хорошо), отвращение (все плохо). И наш могз привык сначала верить в то, что все плохо. Дальше выводы можно делать без нас.
А мы ушли совершенствовать улыбку без морщин на носу. Желаем вам отличного воскресенья и приятной практики. Пусть эмоции окружающих при вас становятся только позитивными 🙂

Старт с улыбкой

Мы много рассказываем про общение с другими людьми. В офисе, на улице и дома. Говорим о научных подходах к восприятию окружающих.
Сегодня мы хотим познакомить вас в нашим новым проектом: «21 день на себя»!
Привычка приходит к нам за 21 день (ок-ок +/- 21 день, у каждого по-своему). Факт заключается в том, что если вы будете практиковать навык 21 день подряд, это точно войдет в полезную привычку. Поэтому каждое воскресенье 3 недели подряд мы будем писать о простых действиях для развития одного конкретного навыка в невербальной коммуникации.
И это пасмурное утро предлагаем начать с улыбки! Почему именно ее мы выбрали для начала? Во-первых, это единственное позитивное микровыражение из семи известных. Во-вторых, она не только создаст вам позитивные эмоции, но и окружающие их подхватят! Помните, ваши эмоции заразительны 🙂 Что ж, хватит науки, пора переходить к технике.
Подойдите к зеркалу. Улыбнитесь так, как вы делаете это обычно. Проверьте, симметрична ли улыбка? Если нет, постарайтесь добиться симметрии. Возможно, стоит сделать чуть менее открытую, но симметричную? Постарайтесь подобрать удобную улыбку. И практикуйте ее утром при виде семьи, знакомых, коллег, даже в магазине 🙂
Почему важна симметричная улыбка? Половина улыбки (ухмылка) — вовсе не признак небрежности и крутости. Окружающие в 100% случаях считают ее как выражение презрения и незапланировано увидят в вас угрозу.
Позитивное утро — залог отличного дня!

Фото работника. Что делать, если не надо спрашивать?

В прошлый раз мы говорили о том, кто какое фото использует на работе в адресной книге и на общем портале.
И тут в тему пошутил мой коллега, уж не знаю, читал ли он пост, но ему отдельный привет 😁 Насмешил 😂 Спрашивает: какую фото поставить на портал на работе, и присылает фото в анфас и в профиль из спортзала, где он поднимает тяжеленную штангу 🤣  Читать далее «Фото работника. Что делать, если не надо спрашивать?»

Фото на работе. Какое оно?

Во многих компаниях принято к фио в адресной книге добавлять фото . В некоторых даже есть стандарты, но я о таком только слышала, если честно. А встречала разное: собак , цветы и даже отголоски ню .

Читать далее «Фото на работе. Какое оно?»

Личное пространство

За время Чемпионата Мира я несколько раз слышала о том, что иностранные болельщики внесли, наконец, краски жизни в московское метро. Серые и угрюмые лица в метро, на улицах, в лифтах – практически визитная карточка столицы. Однако не все так просто, особенно если знать, как любой человек воспринимает свое личное пространство. Читать далее «Личное пространство»

10 признаков волнения, которые должны вас насторожить

Определение лжи — сложный навык. Ни полиграф, ни опытный профайлер не дадут вам 100% гарантии того, что человек лжет. И все же есть определенные вещи, которые должны вас насторожить при разговоре на важные темы. Читать далее «10 признаков волнения, которые должны вас насторожить»

Подготовка к выступлению. Backstage

Пока я готовлюсь к своему выступлению в понедельник – и оно, внезапно, про язык тела в публичных выступлениях – решила показать вам, как это происходит у меня. Поехали? Читать далее «Подготовка к выступлению. Backstage»

Маленький секрет обаяния

Как стать незабываемым собеседником, самым обаятельным человеком в компании, чтобы после разговора сразу хотелось с вами встретиться еще?

Конечно, физическая привлекательность или высокий статус вам пригодятся в этом, но вспомните, как часто красивых людей считают неискренними и заносчивыми, а статусных – скучными и жесткими? Читать далее «Маленький секрет обаяния»